Флора нежная одна любви полна

                "И ты муравей, ищешь искренний выход,
                ты, внук муравья, ты муж муравьихи
                тропой муравьиной в рабочей рубашке
                направишься в суд, по телу  - мурашки.
                *Муравьиная тропа*
                В. Соснора

                "Я знаю, что деревьям, а не нам
                Дано величье совершенной жизни."
                "Деревья"
                Николай Гумилёв

Отцвели подснежники-галантусы. Потеряли крокусы себя.
Гиацинты накалили градусы синего душистого огня.
У небес бесчисленные оползни всё меняют на своём пути.
А цветы рождаются без робости миг священный жизни обрести.
Никогда никто у них не спрашивал, как под снегом и дождём цвести?
Лепестки и листья град выкашивал, как им семена свои спасти?
Человек не властелин Вселенной, он слабей весеннего цветка.
И не только у природы пленный, раб - у социального катка.
Ведь цветок цветку во век не скажет: "Ты живёшь,налоги не платя!
И квиток на воду не покажет. По коллекторски не отомстит дитя,
бросивши бутыль с бензином в люльку. Одуванчиковых беженцев приток
не прогонит, будто каждый жулик. Террорист не выстрелит в цветок.
Флора нежная одна любви полна. Фауна везде в зачатках зла.

                22 апреля 2016 г.


Рецензии