Миндаль

Вы довольны? Я знаю, довольны, смеётесь, как черти.
Да, я знаю, как вам хорошо, как вы дышите вслед.
Вы довольны: на шаг в километр приблизиться к смерти -
То для вас, как моё достижение в юности лет.

Улыбаетесь: слепо за вами бреду по пустыням,
В черноте, наступая на лужи бордовых духов.
Вы давно изменились, придумали новое имя,
Только красную розу не спрячешь средь белых кустов.

Я держалась, но вы... Вы толкали. И браво, всё вышло.
Искромётный полёт, протяжённый с небес до пыли.
Необдуманный ход - и вы вовремя заняли нишу:
Я сгораю в аду, вы плодитесь на болях земли.

В мою позднюю зиму случилось... Так много случилось.
Мне не жаль ни разбитого сердца, ни слёз, ни пути.
Окажите же вы мне последнюю славную милость...

Разбуди меня, разбуди меня, разбуди!


Рецензии