Кто слабее, дышит ядом...

Кто слабее, дышит ядом
Кто сильней, тому плевать
И дышать ему не надо
Что б плевком того достать
Тот, что дышит, должен рядом
Яд пускать врагу под нос
А другой лишь строгим взглядом
Спровоцирует понос
Первый может обдышаться,
От натуги употеть
А второй не приближаться
Как сидел, так и сидеть
Кто слабей, кряхтит и дышит,
Грязно брызгая слюной
От натуги едет крыша
Он от дури сам не свой.
Кто сильней, плюёт в сторонке
Просто так сидит, плюёт
Ядовитого подонка
Он плевком перешибёт
Если кто-то слаб душонкой
То его не изменить
Будет он всю жизнь подонком
И оплёванным ходить
В ком сильны и дух и тело
В том особенная стать
Потому он может смело
Свысока на всех плевать
2-й вариант:
В ком сильны и дух и тело
В том особенная стать
Да, плюёт, но коль за дело
Он и по шее может дать
3-й вариант:
В ком сильны и дух и тело
В том особенная стать
Да, сидит, но ради дела 
Он, конечно, может встать
И с врагом сразиться смело
И отпор достойный дать
Все, кто нервно дышат ядом
Супостат, злодей и тать
Знать должны, что всяким гадам
Нет пощады и дрожать…
В общем, всем несдобровать


Рецензии
Здравствуйте,Геннадий Федорович. Не буду рецензировать все стихотворение,но первые две строки - готовый афоризм, с правдой которого я столкнулась буквально вчера. За это - мои аплодисменты

Вера Андровская   25.04.2016 07:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо на добром слове, Вера! В ответ на ваши аплодисменты, низкий поклон! Согласен, с проявлением этого"афоризма" мы сталкиваемся практически, каждый день!)))

Геннадий Фёдорович Миронов   25.04.2016 08:07   Заявить о нарушении