Дождь стучался в стекло
По душе и по крыше.
Он тоску снова слышал
И, как мне тяжело.
Тяжело от разлук
И несбывшейся жизни,
От страданий и мук,
От судьбины капризной.
Размывал он следы,
Что вели меня к свету,
Все надежды, мечты,
Чем я в мире согрет был.
Струи, словно лучи
Небо в землю вонзало.
Только сердце кричит:
Вот и жизни причал-он.
Громко стонет в груди.
Отдышаться невмочь.
Что же там, впереди -
День иль темная ночь?
Дождик! Дождь! Погоди
Ты живьем хоронить!
Не стони! Уходи!
Я желаю любить!
Чтобы солнце опять
Рано утром взошло
И счастливыми стать
Всем печалям назло.
Дождик тихо вздохнул:
Видно, время пришло!
Так, встречай же весну!
Не стучу я в стекло!
22.04.16. (19:50)
Свидетельство о публикации №116042208805
С теплом. 👍
Янковская Татьяна 2 22.04.2016 20:55 Заявить о нарушении
Пусть в Вашей жизни будут теплые "грибные" дожди!!!
С признательностью и теплом...
Ирина Стефашина 22.04.2016 21:28 Заявить о нарушении