Счет

Вот и все. Ее больше нет.
Для тебя - никогда, навсегда.
Ты доволен, угрюмый поэт?
Так пусть льется твоя 'вода'!

И словно не знал, на что шел.
Не видел, не чуял, не слышал.
Ты верил, что все же нашел.
Оказалось, что все же не вышел.

'Не привязывайся, ко мне'
Поди теперь, отвяжись!
Почему нельзя жить во сне,
И вокруг лишь одно 'Проснись!'

Почему если ты точно прав,
Сулит это только беды?
Ироничный, безумный нрав
Погубит твои победы.

И сам ты, во всем виноват
Мог и лучше быть - это факт.
Но помни, как ты был рад
Когда бились сердца ваши в такт..

Ты был счастлив в моменты грусти,
И весел, когда был зол.
Ты не плакал, и ты не трусил
Ты давал всем вокруг отпор.

И в самые темные дни
В одинокие, длинные ночи..
Тебе силу дарили они -
Любимые, светлые очи.

И все же ты все потерял.
И мир снова сам..не твой.
Cловно снова, совсем не знал,
Что такое любовь и покой.

Ты не дался и даром ей
Ты даром не дался, себе.
И как теперь быть умней?
И как доверять Судьбе?

И может, все было ложью.
Холодный, тупой расчет.
Порой это вовсе не сложно
Пополнить вот так, чей-то счет.


Рецензии