День рожденья Ленина

Сегодня день рожденья Ленина…
А в детстве это праздник был,
Его встречала пионерия
Обычно слетом всех дружин.
Концерты, гимны выступления,
И новых планов громадье,
И, непременно, награждения…
И ждем потом мы новый слет…
Буфет, где девочки работают…
Мальчишки крутят новый фильм…
Маршруты с новою заботою-
Так проходила в школе жизнь
Советской красной пионерии…
И было весело тогда.
И  в годы лучшие мы верили,
И детство помним мы всегда…


Рецензии