ДЕНЬ

Лоскутом  устилается  по  планете  день,
В избранность, пробуждая  телесную  лень,
сжимает  в  потоках   дыханья   тень.


Проникая  магией  в координаторов  круг,
бархатным  желаньем  с  Севера  на  Юг,
разглаживает  складки  ночных  недуг.


Равнины  и  оазисы - равновеличья  Сбор,
красотою  в дефиле,  раскрывая   взор,
на  подиуме  сходятся  у подножья  гор.


Водные  глади - источники   благ,
приближая ожидания на  один  шаг,
веют природной  хартии  флаг.


Не  дремлют  вершины - снежных  узор,
строя  шеренги  в  дневной  дозор,
долины  избавляют  от  ночных  затор....
            


Рецензии