Во тьме предметность растворила ночь

Во тьме предметность растворила ночь,
Мысль прочь спугнув бестением безтемным,
Растений очертанием, заборов, стен, деревьев,
Размазалось казалось всё, срослось, сплелось, слилось...
И ось сюжета, в сутолке терялась,
Скисала бездуховностию плоской,
То, вдруг, вся в лунном свете проявлялась,
Росла ствола белёсостью берёзки...
Но всё ещё далёко до рассвета
И голосов в ночи не слышно птичьих,
И участь звёзд почтило безразличие
К причастности различия предметов...
Сижу и жду, - когда ж наступит утро,
Всю эту жуть бездушную рассеет...
Когда же ясно-солнышко, вернувшись,
Осветит все берёзки по Рассее...

22.04.2016.


Рецензии