сходят с рельс

В минуты, когда любимое лицо превращается в рожу,
Когда поезда не на вокзале, а прямо у тебя под кожей! -
Грохочут, идут по артериям - в направлении сердца,
Ты самодовольно решил -  мне теперь никуда не деться.
Но не волнуйся, моя линия сердца не стремится к нулю.
Я счастлива, что любила, и ещё больше — что почти не люблю.
А ты всё приписываешь мне несуразнейшие долги
И торгуешься изо всех сил, но лучше силы побереги.
В мире миллионы приятных дел и ещё больше - приятных мужчин.
Я любила тебя просто так. Я разлюблю тебя без причин.
Проснусь утром, а кругом играют чудеснейшие мотивы,
И от музыки сходят с рельс железные локомотивы.


Рецензии