Меняется мода, меняется цвет

  В цене прекрасные блондинки,
  На подиумах, сумках и картинках.
  Мила, улыбчива, красива,
  Ранима, влюбчива, игрива,
  Воздушна, ветрена, плаксива.

  Другое дело - огненная медь,
  Искрясь, рассыпалась, волной коснулась плеч.
  Глаза зеленые сверкнут лучом,
  Сразят с десяток наповал, искрящемся мечом.
  Напориста, любвеобильна,
  На подъем легка, одето стильно.

  Русая привычная коса,
  Голубоглазая, приветлива, кротка,
  Обожает нежность, доброту,
  Верность, откровенность, красоту.
  Немногословна и учтива,
  В характере есть стержень, сила.

  А вот и черный цвет, чернее ночи,
  Искрится блеском, тайное пророчит.
  Очи черные и жгучий взгляд,
  Так много обещают и манят.
  Порыв движений, как огонь костра,
  Блистательна, надменна и горда.
  Поэтов многих - покорила,
  Увлекла, заворожила.

  О, женщины! Они хитры, мудры,
  Красят волосы и носят парики.
  Сегодня ты брюнетка, завтра не узнать,
  Обрамляет личико золотая прядь.
  Огненная леди блещет красотой,
  А на свиданье с милым- с русою косой,
  Доступно всем и просто, за модою порой,
  Угнаться не возможно, с искуственной красой.

  Чего там цвет, а формы,
  Глаза глядят задорно!
  А губы, а лицо, с косметикой,
  Так просто перекроить лицо,
  Искусная подделка блистает как алмаз-
  Дешевым украшеньем, ослепили глаз.

  Слов нет,- улетно все, красиво,
  Да, красота- большая сила!

              Д. Н. И.
 
   
 


Рецензии