***

Мне лик твой знакомый, холодной могилой,
Давно тебя жду, словно ночи и дня-
На ложе ночное, склоняясь пред милой,
Мечту пред тобою, всегда хороня.

Как мрачный твой отклик, и тень гробовую,
Я жду тебя всадник, мой путь покажи-
Давно я по землям, чужим мне тоскую,
Мне путь ты дальнейший скорей укажи.

Луной сероватой и славы не знавший,
Ты кажешься мне, в озадаченном сне,
Звездою последней, закатом угасшим,
Где я приклоняю колени к тебе.

Последней надеждой, и крайним походом,
Я жду приговора, твоих жадных рук,
К твоим я нежданным готовлюсь приходам-
Избавь же милейший, меня ты от мук.

Где жизни мгновенной, конец непредвиден,
Где сон — это жизнь, а где жизнь — то мечта,
Мы чаще всего, лишь тебя ненавидим…
За след твой остывший, а в нем, пустота….


Рецензии