Блуждая средь тумана лет

Блуждая средь тумана лет,
стремясь к каким-то идеалам,
мы забываем вкус побед
и начинаем все сначала.

Как пес, несущий чью-то кость,
и никого не замечая,
сменив радушие на злость,
уже хвостом вам не виляет.

Как мать-орлица свысока,
чтоб защитить свое потомство,
летит без страха на врага,
не допустив с детьми знакомства.

Не надо, словно червяка,
делить на части нас рубая
для угожденья рыбака...
ведь шрамы долго заживают!


Рецензии