то немного распогодится

***
то немного распогодится
то небесный свод свинцом
позатянется накроятся
упования концом
.
то приятственное солнышко
то дождина ледяной
поиздёргают до донышка
но держись дружок не ной
.
на кону весна поклонница
осязаний глаз и губ
то рябина долу клонится
то в любви клянётся дуб
.
вдохновенным и дамокловым
изгоняющим трындец
похотливо-стрёмным клёкотом
заливается скворец
.
обернётся быль пословицей
боль живая хохломой
если что-то и обломится
то отнимется с лихвой

22.04.2016(15–52), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии