Ода любви

                Я. Х.

Я немного схож с буффонадой,
Немного смешон и рассеян,
Да и слушать не надо меня
Потому что язык мой слишком наточен.

Но хочу, чтобы послушала ты
Некоторые признания мои,
Только не бойся, не бойся меня,
Хотя слова мои делают больно.
Уж лучше взять и замолчать,
Но как тогда тебе сформулировать
Все, что чувствую к тебе.

Не бойся... я не обижу.
Я каюсь во многом, поверь.
Теперь и плакать немного я стал,
Потому что ты простила меня.

Это не ода,
А на элегию больше похоже,
Но стыдно мне не меньше,
Потому что однажды тебя обманул.

И должен быть тебе благодарен!
Но ведь правда и так,
Потому что ты вернула к жизни
Меня уже давно умевшего.
До прощения твоего
Я чувствовал себя пустым,
И теперь я чувствую - могу еще бороться,
Могу еще я творить.

И по ходу понял,
Хоть и не принято об этом вслух
говорить,
Но я точно знаю теперь,
Что люблю только тебя.

Совершенно мои чувства другие...
Нет к тебе у меня страсти
И из-за тебя я снова в Бога
Поверил и с концами не пропал.

Ты для меня - ангел-хранитель.
Только ты меня оберегаешь,
Но теперь уж, поверь и не бойся,
Я стану ангелом-хранителем твоим.

И не надо взамен ничего!
Я не требую этого от тебя,
Ведь ты же для меня много сделала:
Ты меня спасла от демонов.
                2.01.16.


Рецензии