Шутка

Мы на страусов похожи -
Прячем голову в песок,
Чуть чего понять не можем,
Наступает сразу шок.

Мы не люди из пещеры,
Не боимся мы огня,
Не боимся мы закланья,
Мы ведь знаем заклинанье-
Скажем сразу: "чур меня"

"Чур меня"-звезда упала,
"Чур меня"-ракеты взлёт,
Скорый поезд от вокзала
Или лайнера полёт.

Почему же чёрной кошки
Испугался пешеход?
Месяц посветил в окошко-
То ли сглазил нас немножко,
Мы не спим ночь напролёт.

Не заметили солонку
И смахнули со стола,
Или зеркальце-в осколки!
"Чур меня"- и все дела!

       2012 г.


Рецензии