Тупик...

В душе как будто пустота,
Чисты укромные места,
Створки плотные закрыты…
Словно фонари разбиты,

Что освещали путь во тьме…
И стало вдруг казаться мне,
Что путь закончен тупиком
Или ворота под замком….

А за ними свет надежды
И маяк горит как прежде,
МАнит далями волна,
Жизнью новой жизнь полна…

Напрасный труд стучаться в стену!
Я себе назначил цену:
Чтобы вырваться на волю
Твёрдо должен выбрать долю!

Долю - страх преодолеть,
Ведь не стОит боль терпеть!
Разломать замки к чертям,
Душу развернуть страстям…

В последний раз в любви сгореть...
Может быть ещё успеть
Хоть что-то в жизни изменить
И запах счастья уловить…

Души пустой покой обманчив,
Хоть в суете порой заманчив…
Не благодарно жить в пол силы!
В душе пустой - покой могилы…


Рецензии