Ложный приговор

 Само по себе слово страшное,
 Такое не скажут в укор.
 Раздавленному и ошарашенному
 Читает судья приговор.

 Как в ловко поставленном шоу,
 Надули из мыла пузырь,
 Он трётся о прутья решётки
 Огромный, вонючий, без дыр.

 Защитник, как рыба на суше
 Пытается воздух найти.
 Не спас он ни тело, ни душу,
 Не встал он у зла на пути.

 В силу вступает ложный, как НЛО приговор.
 Грамотно всё изложил, задобренный прокурор.
 
 И неповинную рожу особые ждут нары,
 А королей юстиции, водочка на Канарах.

 Там и погода пригожая, закусочки за глаза,
 А в зоне бульон из кожи, который солила слеза.

 Открыть бы глаза Фемиде, может весы смазать,
 Чтоб никакого юриста, было нельзя подмазать.
   
 


Рецензии