Как там? - Мой стих...
красотой...”? –
Мой стих немногим тоже блещет,
Но душ невинных не калечит,
И, дай-то бог, кого лечит
– из тех простушек-простаков,
Кто слову красному готов
отдать весь пыл души
своей невинной...
(Придя потом – лет через 10 или 5
с повинной...,
Да только кто их будет слушать,
Тех простаков и тех простушек,
Поверивших когда-то краснобаю –
Поэзией их души оплетавшему
И в бездну Ада уж давно упавшего!..)
...Мой стих коряв, порою –
скуден...,
А для эстетов – даже труден...
Увы, таков его изъян.
- Зато создатель его пьян!!
...Пьян красотою этих буден,
Пьян красотою незабудок
И алых беззащитных маков,
Что повстречал в Пути когда-то –
Когда он был, как Мир богатым...
Когда он был, как бог могучим
И мог гонять рукою тучи,
Ветрами мог повелевать
И даже горы с мест сдвигать.
(...А девку затащить в кровать –
И вовсе плёвое уж дело!..)
...Да, было так!!..
Пьян Мира был блаженством
И покоем... и, всё же, больше
Пьян собою... Был... Жил...
– Так что же, брат мой,
изменилось??
– Да просто сердцу вдруг
открылось
Совсем другое – новое, иное,
Такое, что “судьбой” зовётся,
И что так странно отзовётся
В веках иных и в разных
странах
Поэзией, что я оставил Миру...
Свидетельство о публикации №116042207945