Поэзия
...Вот чёрт!! Вот так всегда!!
Пока сморкался
я в носовой
платок,
Мыслей –
строк –
рифм пролетело
В голове
со страницу,
может – даже
две...,
– Ну куда угнаться мне
за этакой оравой?!!
Я их только взглядом
сокрушенно
Проводил,
Клубы пыли, дыма облака
зацепив случайно...
...Десятилетия и столетия
промчались
Нестройной и великой
вереницей,
Кружась в каком-то
сумасшедшем
хороводе...
И не успели
мои глаза как следует
всмотреться –
Вот уж его нету...,
всё пропало!..
...Лезвие упало снова
не тем боком...
– Фортуна,
ты об этом знаешь?!?
2
...Опять мои мысли
как дикие мустанги... –
Одна с другой сшибается,
друг друга вытесняя,
Вон выгоняя
из загона узкого
Сознания...
– Только успевай ловить,
отправлять их в стойло,
Запирать...
Некогда здесь метить,
клеймо ставить –
Наряжать их в “поэтические
формы...”
Всё это потом...,
когда горячка
схлынет
И пройдёт лавина эта...
Ждёт нас тогда
весёлая неразбериха
Удавшейся охоты...
...послевкусие похмелья...
...А пока... пока – лови,
торопись, не медли –
Бросок, ещё бросок –
лассо летает –
Перо бумагу весело марает!.. –
В звуки,
в знаки – в буквы и слова
Преобразуя быстро мысли...
...Быстрее ...ещё быстрее... –
“...идёт охота на .......” – вот,
очередная мысль
Стреножена Сознанием
и обращена
В форму слова... – ей пока
там тесно, неудобно –
Бьётся, и лягнуть пытаясь,
Освободиться хочет... – обратно
На свободу,
в вольное ментальное
пространство...
...“Эскадрон моих мыслей
шальных...”
Свидетельство о публикации №116042207907
Юрий Тютюников 19.01.2017 12:13 Заявить о нарушении
когда мозг получает информацию свыше (когда сознание ослабляет свою хватку - лучшее восприятие происходит в полудрёме, "изменёнке", когда речевое левое полушарие полностью открыто воздействиям образно-символического правого полушария... это даже не медитация, это другое - надо учиться)... но оно того стоит!
Олег Шарышев 19.01.2017 13:59 Заявить о нарушении
Юрий Тютюников 19.01.2017 14:59 Заявить о нарушении
Олег Шарышев 19.01.2017 15:07 Заявить о нарушении
Юрий Тютюников 19.01.2017 15:12 Заявить о нарушении
Юрий Тютюников 19.01.2017 15:14 Заявить о нарушении
Олег Шарышев 19.01.2017 15:23 Заявить о нарушении