Океан

          Какая милая пора...
          На землю нашу опустилась...
          Очнулись звери ото сна...
          И сразу всё преобразилось...
          "Илья" на небе рано встал...
          И над землёй прогрохотал...
          Раскаты гневные пуская...
          "Слезами" землю омывая...
          Он стрелы - молний запускал...
          Как бы народ предупреждал...
          Так, знайте - в жизни я такой...
          Со мной не спорь - народ земной!
          "Слезами" траву умываю...
          Во всё - я жизнь свою вселяю...
          В деревья, траву и цветы...
          В ручей, который всё спешит...
          И потихонечку журчит...
          Он к речке "стопы" направляет...
          А та - как мать и принимает...
          И приласкает, пожурит...
          Потом с ним дальше побежит...
          На перекате поиграют...
          Все камни вместе сосчитают.
          И так до севера бегут...
          Поспать друг - другу не дают...
          А берег, как отец встречает...
          И нежно - с двух сторон ласкает.
          Как - борода - вон бор стоит...
          И с берега на них глядит...
          Они же быстро пробегают...
          Луга, поля, речные плёсы...
          Для них важней - других - вопросы?...
          А что там, дальше - впереди?...
          Бежим скорее - поглядим?...
          Вот прибежали - ОКЕАН -
          Их вместе с морем ОН забрал!
          Так жизнь и люди проживают...
          Живут...спешат... не замечают...
          Как в ОКЕАН свой попадают!...

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.         


Рецензии