Не хочу... быть! Памфлет

      
         (В.Савицкой)

НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ,
"ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ...",
НЕ ЗАБОЛТАННЫМ, НЕ ОБВЕНЧАННЫМ
ДАЖЕ СВЕТОМ ТВОЕЙ ОБИТЕЛИ!
ДОБРЫМ УТРОМ И ТИХОЙ СПАЛЬНЕЮ
НЕ СВОДЯЩИМ С УМА ЖЕЛАНИЕМ!
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ ЖУПЕЛОМ,      
И ПОСЛЕДНИМ ТВОИМ ЖЕЛАНИЕМ.

НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМИ КРЫЛЬЯМИ
И ТЕМ БОЛЕЕ, ЛЁГКИМ БРЕМЕНЕМ.
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМИ БЫЛЯМИ
В РАМКАХ ВРЕМЕНИ И В БЕЗВРЕМЕНЬЯ!
НЕ УМЕЮ Я ЖИТЬ НЕ ПО СОВЕСТИ,
НЕ СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА НЕ ИСКРЕННЕ,
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ
В СУЕТЕ СТРАСТЕЙ "НЕДОЛЮБЛЕННЫМ"!


В.ТОБОЛЯК

      


Рецензии