Вода бежит с небес который час

Вода бежит с небес который час
И улица в глубоких лужах тонет.
А я успел укрыться под навес
И пью свой чай в кафе” У дяди Мони”.
Все суетятся кто с зонтом, кто без,
Кто спрятался в подъехавший троллейбус.
Я ж безразличен к состоянию небес.
Пью чай, решаю чей-то старый ребус.
Но скоро вечер и пора домой
Где ждет тепло, компьютер и уют.
Кафе закроют. Разбежался люд.
Лишь жёлтые автобусы ползут.
                21.04.2016.


Рецензии