Цветок

На поле холодном,
В чернеющей тьме,
На шлейфе безродном
Травы и ветвей,
В тумане дремучем,
Густеющим тьмой,
Средь листьев колючих
Рос стебель немой.
От ветра седого
И сумрачных лет
Иссякло живое,
Исчез яркий цвет;
Пропали колючки
И горсть лепестков,
Осталась лишь кучка
От блеклых листков.
Вокруг только пепел
И кости с землёй,
Искрящийся лепет,
Стоящий стеной.
И нет тут ни капли
Лучей от Звезды,
Лишь вязкие лапы
Густеющей тьмы.
На почве прогнившей
От мёртвых "кусков",
От живности бывшей
И тех лепестков,
По странной причине
Ничто не могло
Прожить в той личине,
В которой росло.
Повсюду лишь темень,
Колючий покой,
В котором посеян
Лишь стебель немой.
Но стоит лишь глянуть,
Увидеть легко,
На грани "завянуть"
Мертвеет цветок.
Разлазится стебля
Немой силуэт
И ветер колебля
Сжигает весь след.
Однажды прекрасен
Был светлый росток
Теперь он погашен,
Умер цветок.


Рецензии
Храмов не счесть кровоточит душа,
В яд превращается все то чем дышал.
Белые полосы тут редкие, но не те,
Это реквием по мечте.

Бигден   22.04.2016 18:42     Заявить о нарушении