Я помню

—Ты помнишь эти дни? В палатке
Забыли мы, как говорить.
И робкое дыханье шатко
Меж нами стягивало нить.

Холодный дождь пробить пытался
Брезента ткань над головой,
Стремился он к  тебе. Напрасно.
И ты одна передо мной.

А помнишь, как мы шли по лесу?
И тех цветов простой букет,
Что жили для одной лишь пьесы:
Чтоб быть в твоей родной руке.

А ночь перед костром спокойным
Помнишь? Как за руки шли?
— О прошлом? Думаю, не стоит.
Давай не будем ворошить.


Рецензии