Темно и тишь у нас...

Темно и тишь у нас в деревне ночью,
А на небе от звёзд чудесный свет
И до рассвета время всё короче,
А за углом ещё лежит заледенелый снег.

Ближе к утру кричит петух горластый,
Ему в ответ гласит уже другой,
Колышет ветви ветерок ненастный,
Порывами нарушив наш покой.

На отмель щука вновь пришла на нерест
И окунишки мечат здесь  икру
Видны уже их всплески, слышан шелест,
Всё это можно видеть поутру.

Намётками здесь ловят рыбу браконьеры,
Бывает щуки , даже сетки рвут,
Штрафуют иногда их милиционеры,
Но вёснами опят сюда идут.

22.04.16г.


Рецензии
Но Вы-то не из этих браконьеров же?

Леонид Зайцев   25.04.2016 01:12     Заявить о нарушении