Апокалиптическое

Небо просыпается не так,
Разгорается на западе звезда.
Отступает на восток полночный мрак,
Укорачивая тени навсегда.

До удара остается пять секунд.
Хорошо теперь я знаю день и час.
Плохо, что меня напрасно ждут,
И откладывал напрасно про запас

А хотелось бы в замедленном повторе
наблюдать одну секунду целый день.
Парус обессиленный на море,
Оглушенную безветрием сирень

У меня уютная терраса,
Окна в пол отличный вид в окне.
Томик на столе Эклизиаста
Отвечает ситуации вполне.

Краски заметались бесшабашно,
Плазмы разгорается струя.
И в конце концов уже не важно
Мир на части распадется или я


Рецензии