Очередная бессонная ночь

Очередная бессонная ночь
Осталась в прошлом,
Темнота уходит прочь,
И я сижу перед окошком,

Наблюдая, как небо медленно светлеет,
Уголёк луны в золе небесной тлеет,
Свежестью блаженной всюду веет,
И скоро солнце мир согреет.

И я смотрю на эту волшебную палитру,
На то, как медленно разливаются цвета,
И кажется, будто природную молитву
Шепчет неба синева.

И мне не хочется ложиться спать,
Чтобы в суете ненужных снов
Этот восторг не потерять,
С которым я вечно быть готов.

Эта ночь слишком прекрасна,
Чтобы её тратить на сон,
И здесь я понимаю ежечасно,
Что в этот мир я влюблён,

Что очередной счастливый миг
Остался в памяти моей,
Здесь вновь я истину постиг
И смысл жизни всей. 

2012


Рецензии