Мой идеальный образ

Мой идеальный образ – он со мной,
И меня никогда он не отпустит,
Он столько лет был мне мечтой,
Причиной зависти и грусти.

Его увидел я впервые
В человеке незнакомом,
Который правила любые
Нарушить был готовым.

Он жесток, но справедлив
И с людьми всегда играет,
И, войну однажды объявив,
Просто так он не прощает.

Для него не существует проблем,
Его жизнь – свобода, слава и успех,
Он всегда со всеми и ни с кем,
И каждое его слово вызывает смех.

И после очередной бессонной ночи,
Голодный, уставший, в любых условиях
Он продолжает делать то, что хочет,
Не боясь от завистников злословия.

Его улыбка лишь насмешка,
Он любит манипулировать людьми,
И друга изображает он успешно,
И все поступки лишь часть его игры.

Он себя делает счастливым
И страдать других заставляет без меры,
Он не привык чувствовать себя уязвимым
И поэтому не знает любви, дружбы и веры.

Они ему просто не нужны,
Как и все окружающие люди -
Все они ничтожны и слабы
И лишь молятся о чуде.

Они не устают его боготворить,
Он образец в компании любой,
И со всеми есть о чём поговорить,
Все ему рады и везде он свой.

Библиотека, университет и даже клуб,
Он занимается спортом, искусством и наукой,
Везде его ценят и гением зовут,
И он никогда не встречается со скукой.

Во всех сферах проявляет он талант,
Всё в удовольствие, никуда не надо торопиться,
И, выполняя свой недельный план,
Он успевает каждой минутой насладиться.

Проснуться вовремя с утра,
В стороне оставив жалость,
Ведь покорять мир уже пора,
Не вспоминая про усталость.

И быть лучшим во всём,
О чём только мечтаете вы,
Каждый час – новый подъём,
И жизнь без всякой суеты.

Всё успеть по ходу дня –
Дел приятных целая гора,
А потом ждут тебя друзья
И веселье до самого утра.

Каждую неделю безумные ночи,
Когда тебе не хочется спать,
А рядом чьи-то прекрасные очи,
И ты можешь в любви утопать.

Когда тебя посещает вдохновение
И ты пишешь и читаешь,
Когда в мыслях нет сомнений
И ты рассвет встречаешь.

Это великое счастье – влюбить кого-то в себя,
А потом с её чувствами играть,
Зная, что она не сможет жить без тебя
И поэтому хочет, чтобы продолжил ты врать.

Это мой образ идеальный -
Это всё то, что я хотел,
Его в пятнадцать лет увидел я случайно,
И с тех пор разумом моим он завладел.

И было время – мне казалось,
Что прогнал демона того,
Что ничего уж не осталось
И умер он давно.

Что никогда мне не достичь
Той божественной вершины,
Но демона звучал призывный клич:
«Помни, все вершины достижимы!»

И сейчас он возродился,
С новой силой звучат его слова,
И ко всему тому, к чему стремился,
Близок я как никогда.

И пришло время вспомнить,
О чём я столько лет мечтал,
И смыслом каждый день наполнить,
Взойдя на жизни пьедестал.

2012


Рецензии