Каины, Авели, Иуды, Хамы
Миротворцев вечно меньше,
Поджигателей не счесть!
Любят все чужое «сало»,
Или ничего им есть?
Делит мир века наследство,
Очень часто не своё…
Хороши любые средства
И чужое, всё моё!
И над проклятой землёю
Всё звучит за упокой.
Кто-то вечность себе строит,
Проб готовя, дорогой.
Здесь моря от слёз сироток,
И проклятий вдовьих слёз.
Как же век иных короток,
Иль в душе у всех мороз?
Как же в разум мне поверить,
Где бездонный аппетит?
Где смешались люди, звери,
Жизнь вся к чёрту, где летит!
В человеке человечье,
Всё хочу я отъискать.
Только Авеля извечно,
Будет Каин убивать!
* * *
Где ты мир святых «утопий»,
Где почище чувства были?
Не ломала жадность копья!
Где другое все любили?
Свидетельство о публикации №116042207465
Анастасия Николаева-Н 05.05.2016 23:07 Заявить о нарушении
За добрых, смелых, честных и ПАТРИОТИЧНЫХ представителей рода человеческого !
Ура...ура...ура...
Николай Потапов 3 10.05.2016 18:06 Заявить о нарушении