Ты помнишь?

Время летит, года забываются,
Кому-то уж смерть постучала в окно
Кто-то растёт, со школой прощается,
Многие в землю ушли так давно.

Помнишь свой двор? Лавки, песочница…
Как ты, несмышлёным, бродил по траве,
Так много всего нам нельзя, но так хочется.
В детстве мы были немного добрей…

Помнишь свой класс? Осень, промозгло.
А ты всё стоишь с рюкзаком на спине.
Учитель наполнил знаниями мозг твой,
Внушая забыть о другой ерунде.

Помнишь тот вечер? Ты в актовом зале…
Ты с лентой стоишь и немного притих.
Последний звонок, на цветном карнавале,
На сцене ты с чувством рассказывал стих…

Помнишь те губы, что в миг поцелуя,
Теплели от той безграничной любви?
Казалось тебе, что господь вам дарует
Всё счастье, весь свет и всю радость земли…

А помнишь, как честь ты свою защищая
Вышел на бой сразу против троих?
Как бог тебе сил вдруг придал, будто пламя
В защиту тебя и всех самых родных?

Ты помнишь как волосы стали седыми?
Как внуки назвали тебя словом «дед»?
Как жизнь пролетела. Глазами живыми
Искал ты на кресле свой серенький плед?

Ты помнишь всё это? Душа на пороге
К священным златым Эдема вратам.
Вспомни, пока не достиг ты чертога,
Вспомни пока на пути к небесам…


Рецензии