Семейный альбом
на комоде лежит.
Мы, часто его открываем.
Садимся семьёй
и смотрим альбом,
и предков-
Своих вспоминаем.
Альбом нас уносит
далёко назад.
В ту жизнь -
О которой не знаем.
Рассказы лишь помним
своих матерей,
рассказы отцов вспоминаем.
Мой прадед и дед
служили царю.
Наградами их наградили,
<<Георгиевский крест>>
Награда была-
и прадед, и дед мой носили.
Потом революция,
снова война.
Мой прадед погиб в лихолетье,
а дед в сорок первом
ушёл на войну,
домой он уже не вернулся.
Повестка о смерти
лишь в семью пришла
и горе большое
семье принесла.
У бабушки было
тринадцать детей-
всех вырастить надо их было.
Она для себя никогда не жила,
она ребятишек растила.
И дяди, и тёти-
мы помним всех вас.
Детей ваших
часто встречаем-
за чашечкой чая
сидим за столом
и всех вас -
Всегда вспоминаем.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116042207395