Ипохондрия

Я хочу тишины
безвоздушной и бестелесной,
чтобы до ломоты,
чтобы треснул кувшин этот тесный,
и осколками тысяч
разорвал переполненный осмос,
чтоб расплавить всё,выжечь,
погрузившись в прокуренный космос
молчаливых тех звёзд,
что не ропщут во тьме ожидания,
где нет смысла и грёз,
только вечный покой созидания,
где усталости нет,
нет начала и окончания,
где не нужен ответ-
как себя самого отрицание,
где возможность понять
преднамеренность звёзд бесконечности,
поглотить и узнать
одно слово из уст этой вечности,
одну букву хотя бы
мне услышать из общего цельного,
только звёздам едва бы
шепнуть тайный смысл-не велено-
но я всё же глотаю
эти крохи той буквы извечности,
зная,что не взломаю
никогда.Это шифр беспечности.


Рецензии
Вы правы, создатель или как он там зовётся, совсем не желает нашего приобщения к его тайнам.
Меня всегда удивляло, что человек должен уйти именно тогда, когда он начал о чем -то догадываться, а иногда и понимать...
Я поняла: боги завистливы..., они не желают нам зла, но и добра тоже...
Успехов!

Жанна Былёва   29.04.2016 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.