Зачем болеют дети?

Маленькое тельце все в огне,
Приедет врач – ты потерпи, мой милый!
Забудься, крошечка, хотя бы в полусне.
Ничем я более помочь тебе не в силах!

Я лишь шепчу молитвы в тишине,
Избави, Господи, ребенка от страданий!
Вся боль его пусть передастся мне,
Хоть во сто крат она сильнее станет!

Я выдержу! Я все смогу! Я мать!
Я за него себя не пожалею!
Я не могу помочь…как это осознать?
За что, скажите, дети то болеют?

Я буду собранной. Железною рукой.
Держу ребенка - делают уколы.
А он кричит! Ах, как кричит, родной!
Заходится от плача, снова. Снова!

Я успокою. И прижму к себе.
Не страшно! Все пройдет – я знаю.
Мы ляжем вместе. Лампа в темноте…
И я не сплю -  твой сон оберегаю.

Быть может, все не просто на земле,
И справедливость есть на свете!
И может кто-нибудь ответит мне:
ЗАЧЕМ БОЛЕЮТ ДЕТИ?


Рецензии
Эх...Действительно,сердце сжимается,когда малыши болеют...если б можно было навсегда избавить их от страданий...Желаю здоровья Вам и Вашей семье!

Римма Ельчина   29.04.2016 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вам тоже конечно здоровья и всем близким людям.

Елена Фролова Пенза   29.04.2016 18:18   Заявить о нарушении