Деду Шеину Александру Спиридоновичу
Ты мне не веришь, дед?
А я тебя искала,ищу сейчас,мне хочется найти.
Где погребен ты под землею смертью храбрых,
И,где покоятся все косточки твои.
Погиб ты в 37,по возрасту ты просто парень.
Ты мог бы быть живым,растить своих детей.
Но Родина сказала тебе:"Надо,Александр!"
Котомку на плечо и канул словно тень.
Как я хочу увидеть твоим взглядом,
Где ты ходил в последний день и час,
Под Курском иль под Ржевом,я не знаю,
Но чувствую,что ты не предал нас.
Последний треугольник был написан кровью
Жене своей,чтоб берегла детей.
Потом о личном с нежностью и болью.
В конце письма был выдан залп страстей.
Ты написал спокойной, ровной строчкой
Идут бои,снаряды рвутся тут и там,
Но ждите вы меня:жена,сыночек,дочки
Я буду биться,я вас не предам.
Но вот он залп войны,залп последний вздоха
Стоишь распят на пнях ты в ужасе войны.
"Иль грудь в крестах!"- ты снова пишешь кровью.
"Иль голова в кустах..."
И ангелом поднялся ввысь!
22.04.2016. 18:40.
Свидетельство о публикации №116042207334
с доброй творческой душой
Виталий Ревякин 19.06.2017 13:20 Заявить о нарушении
Будьте здоровы.С уважением.
Ольга Мареева Михеева 21.04.18. 11:45.
Ольга Мареева Михеева 21.04.2018 10:45 Заявить о нарушении