Ночной бред накрывает уставший мозг

Ночной бред накрывает уставший мозг
Ты приходишь и гасишь тысячи звёзд
Ты приходишь, чтобы задать вопрос,
И пытаешься строить разрушенный мост

Ты приходишь ночью, когда я слаба,
Когда в сердце поломаны все тормоза,
В небе темном скрывают луну облака
И доверием светятся злые глаза.

Ты садишься вкрадчиво в угол кровати
Говоришь мне о несостоявшейся свадьбе
И о том, как к лицу мне то белое платье
Позабытый, наивный, гнусавый предатель

Ты следишь за движением из-за угла
Дожидаясь момента, когда я одна,
Подбегаешь, касаясь худого лица,
Между сердцем и разумом рвёшь провода.

Задуваешь в меня свой отравленный воздух
Заражаешь меня умерщвляющей оспой
Раньше я за тобой полетела бы в космос,
Но теперь все закрыли дороги. Поздно.


Рецензии