Последний человек на Земле

Оплавленное пепельное небо
Лишённое сиянья синевы,
Земли огнём истерзанное тело,
В её пыли видны твои следы.
 
Их занесёт волна сухого ветра,
Эфирного властителя руин.
Зовущий голос тает без ответа:
На всей Земле остался ты один.
 
Каким-то чудом выживший  свидетель,
В чьей памяти разверзнувшийся Ад
Агоний погибающей планеты,
Принявшей смерть от рук заблудших чад.
 
Зачем ты здесь, дитя гнилого рода,
Что без остатка сгинул и следа?
Что прежде мнил себя венцом природы,
Поправ её без всякого стыда.
 
Остаток дней влачить позор деяний
И память об ушедших именах -
Пристанищем ещё живых преданий,
Что не познают вечность в письменах.
 
Не  будет мира новых поколений
Средь выбеленных временем костей,
В развалинах забытых поселений,
Где кончит путь последний из людей.


Рецензии