Ещё, всё небо кроет мрак

Ещё, всё небо кроет мрак,
А мы, уже с тобою на ногах,
У нас бывает часто так,
В воскресных летних днях.

Не спится, тянет нас к себе природа,
Пройтись по утренним лугам,
Увидеть первыми сияние восхода,
Как из-за гор сверкнёт по нам.

И поплывёт огнём по небосводу,
Алое зарево в небесной вышине
И отраженье упадёт его на воду,
И река вспыхнет вся в огне.

Погонит ветер огненные волны,
С одного берега и на другой
И мы ступнём в луга просторные.
С солнышком, одной ногой.

И побежим по бережку крутому,
По травушке в серебряной росе,
Тянуться будем к небу голубому,
Вместе с природою, во всей красе…


Рецензии