В разумных рамках мне можно всё...
По убежденьям — сидеть недвижно.
Капитан мирового парома — зло,
А рулевого совсем не слышно.
Топиться? Бросаться на ощупь, ждать?
Иль лодку с собой, и фонарь, и ранец —
И в путь отправляться, и руль искать,
Не рулевой — не достоин — сам я!
Остыть в тесном вечере, тишь и мглу,
Пронзённую духом, коснуться лбом и,
Распавшись донага, огнём дать путь,
Которому слов и вещей не надо.
22.04.2016
Свидетельство о публикации №116042207156