Песчинка
Крошечка-песчинка,
Малышку смыло вскоре,
Как из глаз соринку.
На волнах качалась
И сразу в сине море,
Песчинка возмущалась
И плакала от горя:
- Куда же понесло?
Я заперта, закрыта!
Внутри моллюска зло,
Я полностью убита!
Как выбраться отсюда?
Как же мне спастись?
- Советовать не буду!
И здесь прекрасна жизнь!
Моллюск так успокаивал,
Песчинке все не нравилось,
Он сильно не настаивал,
Она с собою справилась!
- Не стоит выбираться,
Все сбудутся желания,
Все будут любоваться
Твоим очарованием!
Песчинка успокоилась,
Поплакала, уснула,
На дне моллюска просто
Взяла и прикорнула.
А когда проснулась,
Себя и не узнала –
Она переливалась
И ярко так сверкала!
Как подросла малютка,
Покрылась перламутром,
Светилась вся от счастья
Прекрасным ясным утром!
Такую драгоценную
Взял старый ювелир,
Добавил в ожерелье –
Был восхищен весь мир!
Бывшая песчинка
Блистала в высшем свете –
Принцессу украшала
И ездила в карете!
Не торопи события,
Ведь красота придет,
Украсит перламутром
И к счастью приведет!!!
Свидетельство о публикации №116042207140