Ложь успевает обойти, порой, полмира...

Ложь успевает обойти, порой, полмира
Покуда правда лишь штаны свои надеть
С подобной ленью и вальяжностью Сатира
За ложью Правде не угнаться, не успеть

Ложь успевает облететь, порой, пол света
Застрять в сомненьем неиспорченных умах
Её воспримут все за чистую монету
И встретят Правду с этой ложью на устах

Ложь успевает завладеть легко умами
Ложь так сладка, и соблазнительна на вид
Что мы, вкусив её, не замечаем сами
Что горечь Правды нам совсем уже претит

Ложь успевает проявить своё коварство
Лишь зазеваешься, уж, сам не свой и вот
Ложь увлечёт тебя в своё кривое царство
А правда будет после жаться у ворот

Ложь раньше Правды постоянно успевает
А Правда с ней потом ведёт неравный бой
В итоге Правда, вроде, как бы, побеждает
Но, чёрт возьми, какой всегда ценой!


Рецензии
Много творений на эту тему есть, понравилась ваша изобретательность, своеобразный подход. Красиво и доходчиво.

Галина Кедрова   29.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваши слова!

Геннадий Фёдорович Миронов   29.04.2016 23:33   Заявить о нарушении