Я так решил, не буду, нафиг, бриться!

     Пояснение к стихотворению.Цитата из Хагакурэ, практического и духовного руководство воина: “Воин должен каждый день брить лицо и укладывать волосы в подобающую прическу. Хотя может показаться, что тщательный уход за собой выдает в человеке позерство, это не так. Даже если ты знаешь, что тебя могут сразить в этот самый день, ты должен достойно встретить свою смерть, а для этого нужно позаботиться о своем внешнем виде. Ведь враги будут презирать тебя, если ты будешь выглядеть неаккуратно.”


Я так решил, не буду, нафиг, бриться!
Волос своих не буду постригать!
Я не готов сегодня насмерть биться
И, просто, не желаю умирать!
Причёсываться тоже не желаю
И умилять собою чей то взгляд!
Мне рано думать о цветущем рае
Тем паче рассуждать про ад
Ну, а ещё я перестану мыться, 
Что б закрепить успех наверняка.
Пусть враг дрожит, пусть враг меня боится
Мой дух почуяв вдруг издалека
Позором если ж враг себя покроет,
Мелькнёт его отточенный клинок,
Меня и так потом побреют и помоют
Положат сверху траурный венок.

Похоже, как верёвочке ни виться
Конец один нас в результате ждёт
Пожалуй, лучше самому побриться
Постричься, причесаться и помыться
Ну, и тогда с достоинством вперёд
А там, уж, как в итоге повезёт!


Рецензии