Я помню летом в Будапеште...

Я помню: летом в Будапеште
Дождем щекочется Дунай,
И от воды блестит трамвай,
А ты на русском: «За проезд передавай!»…

Я помню: смех наш в отражении
По непросохшему стеклу
Скользит, тяжелый на весу,
Такой заметный, как оброненная су.

Я помню: на Мосту Свободы
Вина игристого глоток,
Ночного ветра холодок,
И как под мост упал мой шелковый платок…

И зной жары, и тяжесть чуда
Подъездных расписных дверей,
Фонтанов мрамор, голубей,
Я помню все, и в каждом миге – радость дней.


Рецензии