Давно уж всем понять пора...

Давно уж всем понять пора
Что не бывает в жизни чуда
Как нету худа без добра
Так нет, увы, добра без худа
Их меж собой не разделить
Всё только в праздничном наборе
Что б счастья каплю лишь испить
Сперва хлебнуть придётся горя
Не возникало что б сомненья
В зависших в логике умах
Всё только в паре, для сравненья
В непредсказуемых долях.
В себе нам тоже, между нами,
Не разобраться, ведь, самим
Посмотришь так - ну, чёрт с рогами
А эдак - чистый херувим
И так везде, и так повсюду
Мир не бывает без изъян
Так было, есть и дальше будет
Как день и ночь, как инь и ян
Хоть эта истина стара
Но род людской живёт покуда
Не будет худа без добра
Да и добру не быть без худа


Рецензии