Деграданс

За что клянете вы прогресс
Клеймя и вешая таблички
Забыв про личный интерес
Виня нули и единички

Прогресс украл у вас друзей?
Кто? Энгрибердс и ворлд оф танки?
Планшетов рой принес вам бес?
А макинтош - бухие панки?

За что просиживая дни
Теряя мозг по миллиграмму
Вы материтесь, что одни
Клянете власть, работу, маму

Открою маленький секрет
Но только не проговоритесь
Прогрессу миллионы лет
Уж как юлой вы не вертитесь

Прогресс - движение вперед
Хоть обложи его прорабом
Хоть закрывай руками рот
Хоть в джунглях сри за баобабом

Прогресс ни в чем не виноват
Ни в дикой лени человечьей
Ни в выставлении преград
На путь ваш тИгрово-овечий

Взгляните в зеркало хоть раз
Не просто, а с душой, со смыслом
И осознав, кто есть сейчас...
Вас огорошит коромыслом!

И проблеск истинного Я
Сквозь зомбопелену прорвется
И ядовитая змея
Хвостом своим же поперхнется

Мораль стара как небеса
Пенять на зеркало негоже
И пусть огнем горят глаза
И лица, вместо быдлорожи...   


Рецензии