Мой маленький лес...

Мой маленький лес, заповедный мой лес.
Средь сосен твоих я душою воскрес.
И словно ребёнок, спешу очарован,
Туда где от сил злых я был расколдован.
 
Там дух мой мятежный, средь неба и хвои,
 Открыл себе царство божественной воли,
  Он кроткий, смиренно ей тихо внимает 
И сосны и небо как дар принимает.

Здесь всё мне прекрасно, всё тихо, блаженно,
И боль и заботы бегут совершенно.
Здесь время зловещий осадит свой ход,
И кажется вечным, идущий, мне год.

Мы с ним одной крови, мы с ним одной веры,
И этой любви к нему нет в мире меры.
Всё кажется просто, но в той простоте
Не умерло чувство, как звук в пустоте.

В нём хочется быть и душою с ним слиться,
Душой не ползущей, летящей как птица,
Как птица, парящая в лоне небес,
Где шепчется с вечностью маленький лес.


Рецензии