Почему так мало времени для жизни?

Почему так мало
Времени для жизни –
Ускользает прочь
Мышиная возня.
Забирает трепет,
Забирает силы,
Шестерёнки крутит,
Скрежет иногда.

Почему так мало
Пряника для счастья,
Веры и надежды
В странствия года?
Почему шуршащим
За подолом счастья,
Время в ночь бежит –
Ток по проводам.

Почему так мало
Вечности минутой,
Кажется отрада
Горькою с утра.
Почему беспечностью
Миг хранит секунды –
Долгою дорогой
Едут поезда.

Почему так мало
Времени для жизни,
Кажется, мгновение,
А уже – года.
Почему так мало
Времени для жизни,
Прочь уходит время
Прочь и навсегда?

© Кира Меньшикова 19.03.2016


Рецензии