Про вечное

Это слишком излюбленные пейзажи:
Набегает на камень волна и бежит к началу
Своего истока: где ландшафт аккуратно сглажен,
Где на глади воды горизонт качало.
Ты бываешь на берегу залива, там воздух влажен,
Но там нет твоего причала...

Ты бываешь на берегу залива,
Вдыхаешь солёный воздух, и слой песка
Отторгает ботинок. И пространства картина
Становится вдруг резка.
И небесный купол сгущается для полива,
И залив похож на итог мазка...

Набегает на камень волна и бежит в зачаток.
Ни туда, где граница времени нам незрима,
Оттого что размылась. Где мы призрачный отпечаток,
Прячемся так трусливо.
Подойди ко мне и, пожалуйста, не снимай перчаток,
И взгляни на воду: здесь так красиво...


Рецензии