Объяснения Христофора Колумба

                Зачем закатывать истерику?
                К чему устраивать скандал?
                Да, я, Колумб, открыл Америку,
                Но я же этого не знал!
               
                По Их Величеств приказанию,    
                Особ, чей дом Эскуриал, 
                Я, генуэзец, для Испании
                Дорогу в Индию искал.
               
               
                Припев:
                Я шёл к неведомому берегу               
                Сквозь ночь и день, сквозь штиль и шквал.
                А уж потом пришёл Америго,
                Её Америкой назвал.


                Мои матросы, люди дикие –
                Который день уж море сплошь, –
                Кричат: "Тебя мы за борт выкинем,
                Когда домой не повернёшь!"
               
                Сопротивлялся я, что было сил,
                Послушный воле короля.
                Ещё три дня у гадов выпросил,
                И сразу – нате вам! – земля.
 
                Припев.
               
                Всего там – видимо-невидимо.
                Полно и фруктов, и цветов
                "Смотрите! Мы приплыли в Индию!
                Поклясться в этом я готов!    

                Доклад напишем Их Величествам,
                Коль снизойдут его прочесть,
                Что здесь несметное количество
                Для их казны сокровищ есть".
 
                Припев.


Рецензии