В телефонной трубке охрипший голос

Это как сон наяву, метафора близости, но не нашей,
а случайных небесных тел, что летели боясь ракет,
огибая железные формы, ища ответ.
В телефонной трубке охрипший голос врастает в кашель.

Я всегда прислушиваюсь к тому как ты ровно дышишь;
если что то пойдёт не так - я успею тебя спасти.
Пять миллиардов лет я кричу прости
над твоей головой. И надеюсь что ты не слышишь.

Наступает ночь, и в кромешной тьме, в череде планет,
ничего тебе не останется, кроме как уснуть.
Дорогой, тебя ждёт самый важный путь.
И на всю твою долгую память я буду лить негасимый свет.


Рецензии