В школе жизни

Поставь мне, Осень, на душу горчичники
И тихо так подуй на мой порез.
Наверное, у жизни есть отличники,
Я трудный ученик, хоть не балбес.
 
И схватываю быстро, и смекалиста,
Понятны формул истинных торцы,
Но манит заоконная скиталица.
Прогуливаю. Новые рубцы.
 
Да, падаю, вскарабкавшись на дерево,
Как будто мне всё так же восемь лет.
Стремление к полётам неумеренно,
Лью кофе в недоеденный обед.
 
Оставь, о, Осень, детство ими гонится,
Считается болезнью. Я больна
В глазах их. Меня мучает бессонница.
Наверно, слишком долго я спала.
 
Прошло немало лет, а сон всё красочней,
Всё более фантазия бурна.
И мне всё странней, всё куда загадочней
Взросления далекая страна.
 
Надеюсь, сдав экзамены с успехами,
Попав в почетный список на доске,
Не стану баловаться я утехами
Беспечных, что не возятся в песке.
 
Я знаю на отлично жизни лекции,
Хоть завтра выдавай мне аттестат.
Но чужды против выдумок инъекции
И сглаженных оценок аппарат.
 
Я, может быть, похвастаюсь дипломами,
Когда свою работу жизни сдам.
Проверит и поймёт, скребя законами,
Идущую по собственным следам.
 
 
22.04.2016г., 2:01 - 2:35.


Рецензии